活動報告
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たべる宝石の贈り物
2024-02-09
先日、元なごみのスタッフから栃木県の名品である2種類のイチゴをいただきました。栃木といえば「とちおとめ」。しかし数年前から「とちあいか」に主力が置き換わっているようです。とちあいあかは、口の中に入ると、アロマテックな甘い香りと強い糖分に襲われます。それが、半減することなく体に取り込まれるまで味わうことができます。なるほど、女王の「とちおとめ」を超えるには、それなりのエースが必要。そんな意気込みを感じさせる一品です。
続いて、スカイベリーです。口に入れるとまず、すっぱさと爽やかさが時間差で感じることができます。とちあいかとい違い、甘さは程よくオブラートに包み込まれているようです。
通好みの一品です。短時間で、味覚が研ぎ澄まされ楽しめる2品。ありがとうございました。
(ケアセンター 米倉)