活動報告
活動報告
懐食~かぼちゃぷりん~
2023-10-04
なごみでは、数年前に「懐食・心のふるさと復興プロジェクト」と称し、地域のみなさまと思い出の料理のレシピ集を作成し、さまざまな地域と世代を対象にした交流事業を行いました。今回、そのレシピの中から「かぼちゃぷりん」をセレクトし、なごみCLUBメンバーと一緒に作りました。
作り方はとても簡単。“つぶしたかぼちゃを材料と一緒に沸騰しないように煮る”がコツでした。かぼちゃの濃厚な味が感じられ、メンバーからは「95点!もう少し滑らかな食感だと、よりいいね!」等とたいへん好評でした。
調理をしながら会話を交わし、食べて満足感と思い出を共有できる「懐食」。
ぜひ、作ってみてくださいね。(なごみCLUB 金澤)
