活動報告
活動報告
パティシエ、現る!
2025-07-04
お菓子づくりが趣味という支援対象の方が、最近作ったスイーツをいろいろ教えてくれました♪
なんと、お菓子作り歴は11年!
こだわりが詰まったラインナップをご紹介します(*・ω・)ノ
1枚目:かぼちゃの大学芋風パウンドケーキ
かぼちゃをみりん・しょうゆ・砂糖で炒めてから焼き上げた、甘じょっぱ系のアレンジケーキ!
2枚目:ガトーショコラ
ふわっと感の秘密はメレンゲ!家族からも「おいしい!」と大好評だったそうです。
3枚目:オレオのレアチーズケーキ
これはもう説明不要ですね…見た目の彩りだけで美味しさが伝わります)^o^(
4枚目:ロールケーキ
米粉・砂糖・卵で作ったそうです。クリームも手作り!
ケーキ屋さんに置いてあったら即買いしてしまうくらい、どれも本当に美味しそうでした(#^^#)
(ケアセンター 栗田)
